目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

芳的彩油塔羅創作:41號瓶聖杯十(Ten of Cups)又稱智慧瓶(Wisdom Bottle)/黃金國(El Dorado)

 

 

 

 

    彩油41號瓶上層金黃色,下層金黃色,混合起來是金黃色,在脈輪位置上是對應二又二分之一能量中心,表內在的智慧。金黃色是一比二的紅色與黃色的色彩組合,象徵著落實在紅色大地,所累積的黃色知識經驗,形成金黃色的智慧.

    英國彩油發明人維琦女士的繼承人~麥可校長經常會談論到,位在人體脈輪上的四顆星,從下到上的紅色海底輪的大地之星<Earth Star>,臍輪上方金黃色的轉世之星<Incarnational Star>,和綠色心輪的翠綠之星,還有第八輪紫紅色的靈魂之星<Soul Star>,這也是aura-soma系統裡最核心的理論,其目的主要連結宇宙神聖的訊息,借以打通自己內在的智慧。

    金黃色的轉世之星<incarnational star>,位於肚臍上方,是前世今生智慧藏身之所,也是真實氛圍<true aura>和原始細胞的中心.金黃色代表古老的智慧。彩油塔羅41號瓶聖杯十(Ten of Cups)又稱黃金國(El Dorado),其由來乃是因為16世紀初,西班牙為當時的日不落帝國<西元1521-1643年>,為擴張殖民地範圍遠征美洲大陸,據說南美大陸某處藏著黃金,於是黃金國(El Dorado)的傳說在西班牙人之間傳開來,使得許多人前往新大陸探險,在這裡主要是比喻金黃色智慧瓶,是充滿寶藏的地方。

    而黃金國(El Dorado)的原始典故為:黃金國原為西班牙文El Dorado,為一傳說始於一個全身披滿金粉的南美部落族長的故事。據研究指出,遺址是在現今南美秘魯高原一處叫庫斯科(Cusco)的地方,庫斯科曾經是南美洲大陸,印加帝國的首都,於1532遭受西班牙軍隊蹂躪,原有的印加建築全遭毀滅。

    創作彩油塔羅41號瓶聖杯十又稱智慧瓶/黃金國這張牌時,我把比較電腦繪圖版的聖杯十變的更加生動,歡樂,充滿慶祝,慶典的意味,在都會慶點的夜晚拉出一道壯觀又豔麗的彩虹,整個畫面真的很聖杯十,歡樂,慶祝和喜悅.

 

    在此同時,也把英國色彩學校新開闢的課程系統”卡巴拉72天使”上的位置給標示出來.

 

 

 

 

 

芳的彩油塔羅創作:41號瓶聖杯十,又稱智慧瓶/黃金國.

305770_291679620844276_100000067213480_1243927_235406264_n.jpg  

彩油塔羅41號瓶聖杯十,又稱智慧瓶/黃金國

img41.jpg  

傳說中El Dorado王國的首都Manoa,位於蓋亞那Parima湖畔.

778px-1635_Blaeu_Map_Guiana,_Venezuela,_and_El_Dorado_-_Geographicus_-_Guiana-blaeu-1635.jpg  

 

根據El Dorado傳說打造的Muisca筏,年代約為公元前1200-1500年所鑄,

1856年於哥倫比亞的Pasca出土.

800PX-~1.JPG  

        彩油41號瓶

DSCF041.jpg  

fang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"創意無限美好~芳的偉特塔羅插畫創作",正式掛牌上路了,先放一串鞭炮,再舞龍舞獅一下!

 

 

http://blog.yam.com/Fang1357
060.JPG  

 

LV友誼牌陣.jpg  

fang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芳的彩油塔羅創作: 86號瓶正義(Justice)又稱歐伯隆-精靈王< Oberon-King of Fairies> 

    

 

    彩油86號瓶上層透明色/下層藍綠色.混合起來是淡藍綠色.在脈輪位置上藍綠色對應人體第四又二分之一能量中心,表溝通表達和創造力,個體化的過程.透明色一般表淚水痛苦和淨化.在色彩玫瑰圖表上,藍綠色和珊瑚色,都屬於三原色中第一次色和第二次色混合成的第三次色中的成員,皆屬於新時代的顏色

    藍綠色的色彩組合,就是藍色加綠色,而綠色又是黃色加上藍色混合而成的色彩組合,藍色在脈輪位置上是第五個能量中心喉輪,藍色表平靜溝通與權威,高等神聖意志的信仰,綠色在脈輪位置上,是位於第四個能量中心~心輪,綠色代表空間與內在真理的追尋,綠色是等量的黃色加等量的藍組合而成,當我們從第三個能量中心黃色的胃輪或稱太陽神經叢,走向第四個能量中心綠色心輪時,必須先揚棄黃色的個人意志,小我,帶來的混亂及恐懼與批判,給予自己空間,觸及到自己的真心,走自己的道路,給予自己綠色的空間,才能激發出藍綠色的創造力,向第四又二分之一能量中心藍綠色的個體化邁進,強化溝通能力,走向第五個能量中心喉輪,浸淫在藍色的平靜當中,連接神聖意志,達到靈性轉化與自我療癒的目的

     彩油塔羅 86號瓶是第二層次的正義(Justice) ,又稱歐伯隆-精靈王< Oberon-King of Fairies>歐伯隆是莎士比亞仲夏夜之夢(Midsummer-Night's Dream)中的精靈王,也是緹妲妮雅(Titania)的丈夫,同時歐伯隆< Oberon>也是天王星(Uranus第二大衛星<歐伯隆,中古時代在英國民間的一個傳說,是所有在「空界」中的精靈之王,也稱「仙王」,仙后則是泰坦尼亞(Titania)>。

      所以在此我要介紹一下精靈的意涵為何?精靈原義是指靈魂、鬼神、妖怪和聰明靈敏的生物,在形象上是一種耳朵尖長,身材比較瘦小,有的背上長有昆蟲翅膀,美麗類人形的傳說生物,不論男女皆長的無比俊美,舉止優雅,目光敏銳,並精於箭法,壽命長達數百、甚至上千年,雖然在體格上稍嫌纖細,但反應速度幾乎無人能比。

      Fairy一般翻譯為精靈。體型很嬌小,只比昆蟲大一點,並有一種透明翅膀的傳說生物。體色透明並有對尖耳朵,擁有著蝴蝶般(或透明無色)的小翅膀,通常生活在森林,常見於童話故事,如彼得潘仙履奇緣。精靈的傳說在愛爾蘭、康瓦耳、威爾斯和蘇格蘭特別盛行,從中世紀起,精靈在文學裡便很常見,並出現在義大利人博亞爾多(Matteo Boiardo)和阿里奧斯托、英國詩人斯賓塞、法國人佩羅(Charles Perrault)和丹麥人安徒生的作品裡,更是英國文學的重要元素,在英國人氣質、各地風土民情,以及日常習慣中,精靈扮演了相當重要的角色維多利亞時代盛行的精靈繪畫以及後來興起的書籍插圖和芭蕾舞劇和歌劇、音樂等都有精靈的蹤影

    創作這張彩油 86號瓶正義~歐伯隆-精靈王畫時,我把古代版的正義轉換成現代版的正義,一個負責執行判決的女法官,一手拿著議事槌,另一手拿著正義的寶劍和天秤,正在試圖執行公平的審判並將其位於猶太教卡巴拉72天使上的位置標示出來。

    彩油86號瓶精靈王Oberon歐伯隆,也是我的三位守護天使中的智慧天使,聽說很多人都喜歡這一瓶,因為它也是所謂的財富瓶,終於把它畫出來了,才發現原來我是個精靈之王啊!

 

 

芳的彩油塔羅創作: 86號瓶正義又稱歐伯隆-精靈王

314071_291767620835476_100000067213480_1244602_970456248_n.jpg  

      彩油塔羅86號瓶正義又稱歐伯隆-精靈王

img86.jpg  

        莎士比亞的《仲夏夜之夢》

4a8d4c81ebceb.jpg  

古代英國民間傳說歐伯隆是精靈之王,泰坦尼亞是精靈之后

0010386310_b_01.jpg  

傳說中的生物~精靈(Fairy)有一對透明的翅膀

12597062110963.gif  

井村君江(日本)著:<妖精的歷史~神秘精靈的千年傳說>

0010386310_bc_01.jpg  

      彩油86號瓶

DSCF086.jpg  

我把我的財富瓶,穿在身上了. 

1398410462.jpg  

fang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()