目前日期文章:201508 (50)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-08-29 置頂 芳的家族排列插畫創作~西方神秘主義的三個精神傳統:一、追求淨化的途徑;二、追求悟道的途徑;三、追求合一的途徑。 (12) (0)
2015-08-28 置頂 芳的家族排列插畫創作~如果要在深層中與生命的本質連結上,必須捨棄良知的好壞與否,善惡的分別~當我們成功地放下這份執著,回歸到內在的中心,從這裡會流出一股心靈的移動,這是超越好壞、善惡,能使矛盾對抗得到和解。 (4) (0)
2015-08-28 置頂 芳的家族排列插畫創作~有分離便有失去,在自憐中只會錯過命運的真相,如果只把目光集中在自我身上,則痛苦會變成無休止境的重複,使人們無法接觸新的經驗~能夠真正感受分離的痛苦,便可以繼續活下去,有能力接觸新的事物。 (3) (0)
2015-08-28 置頂 芳的家族排列插畫創作~導致嚴重疾病、意外與自殺的主要動力:一、我追隨你,二、我替你死,三、贖罪。 (37) (0)
2015-08-28 置頂 芳的家族排列插畫創作~嚴重的疾病,往往與家庭中各種牽連糾葛有關,在不知不覺中我們的命運,與前命運的動力連結~這是一份帶著深厚的愛的命運連結,有時甚至以癌症、意外、自殺的方式表現出來。 (44) (0)
2015-08-27 置頂 芳的家族排列插畫創作~肥胖症的動力來自:寧願不斷的進食,也不肯在靈魂中給予被拒絕或被忽視的人一個位置,而是將他們放入自己的脂肪內,使自己肥胖並生病~疾病是對他們這種抗拒的贖罪,要讓他們心軟,學會謙卑。 (22) (0)
2015-08-27 置頂 芳的家族排列插畫創作~只有感動靈魂的話語,才能產生療癒的作用,靈魂的不受思想的影響,即使對自己很多的不良行為,有再多的藉口。 (5) (0)
2015-08-27 置頂 芳的家族排列插畫創作~命運有自己的道路,所有參與的人都同樣受命運的操縱~順從命運的安排,安然與去世的人告別,這樣便能重獲生命的自由。 (3) (0)
2015-08-25 置頂 芳的家族排列插畫創作~假如我們的感知只是朝向某一個方向,便會跟其他的個體失去連繫,在這種情況下,就會排除和否定其他的個體,與孕育整體的泉源疏離。 (3) (0)
2015-08-25 置頂 芳的家族排列插畫創作~海寧格認為,真正的完美有二個階段:一、人要與自己和諧。二、所有屬於我系統的人,在我心中都有一個序位。 (52) (0)
2015-08-24 置頂 芳的家族排列插畫創作~精神病患冀望以他的愛幫助前人,這是不為集 體良知所容許的,因此遭遇失敗,構成他痛苦的一部分~集體良知設下的界限,是後人不能承擔前人的命運,或為他們贖罪。 (12) (0)
2015-08-24 置頂 芳的家族排列插畫創作~伴侶關係中所產生的對抗關係,就是原生家庭的問題沒有得到解決~只有將視野擴大,與原生家庭分開距離,解決其中各種纏繞命運的牽連糾葛,伴侶關係才能得到解決。 (15) (0)
2015-08-24 置頂 芳的家族排列插畫創作~父母一方如果早去世,在家庭中也需要有一個位置,比如掛一幅他們的相片,這種分離是很沉重的命運,但可以把沉痛的感情,轉變為治療的力量。 (5) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~與命運和諧之道~回到靈魂受創的地方面對、承認與它和解。 (3) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~自我對抗身體、家庭、偉大靈魂~生理機能出毛病之因。 (11) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~找尋家族排列解決之道的先決條件:分辨感覺。 (1) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~伴侶關係,是父親的兒子,與母親的女兒結合。 (54) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~在家庭中活著與去世的人儘管是個別的個體,他們仍互相連繫著~當家族有悲慘命運時,家庭靈魂會追溯好幾代,家庭成員甚至會受五、六代前人的影響。 (6) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~伴侶關係愛的序位法則~女人跟隨男人,同意孩子跟隨父親。男人必須為女人服務。平等、施與受的互利。 (5) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~通常獨身是自己能發展出另一性別特質的人,這些人能夠自給自足。 (1) (0)
2015-08-21 置頂 芳的家族排列插畫創作~維繫親密關係的秘訣~只有當男人維持男性的身份和位置,他才會受到重視。女人只有在維持女性的身份和位置時,才能維持伴侶對他的渴求。 (14) (0)
2015-08-20 置頂 芳的家族排列插畫創作~回歸故鄉~物離鄉貴,人離鄉賤。 (6) (0)
2015-08-19 置頂 芳的家族排列插畫創作~兩種相輔相獲得認知的途徑:一、開放的形式實驗科學。二、止步退守,抵達虛空現象學求知活動。 (1) (0)
2015-08-19 置頂 芳的家族排列插畫創作~在神秘的領域前必須止步~每個家庭都有份記憶,揭曉記憶是份恩賜,在現象背後的神秘本質前,必須止步。 (5) (0)
2015-08-19 置頂 芳的家族排列插畫創作~療癒的畫面能帶來解決之道,這些畫面存在於空間中,不受時間的影響,它們只要待在心靈裡就能做工。 (3) (0)
2015-08-19 置頂 芳的家族排列插畫創作~帶著知識的愛與帶著幻覺的愛~帶著幻覺是在感覺思想層面沒有知識,帶著知識的愛,它關注的是全部整體,有所超越。 (1) (0)
2015-08-18 置頂 芳的家族排列插畫創作~超越的感覺:勇氣、謙卑、智慧~從家族牽連糾葛中釋放出來的法門。 (5) (0)
2015-08-18 置頂 芳的家族排列插畫創作~海寧格科學對西方文化中「良知的神聖地位」反思~基督教文明與著名哲學家的權威宣告,帶來破壞性與毀滅性的衝擊與後果。 (51) (0)
2015-08-17 置頂 芳的家族排列插畫創作~謙卑~臣服於更大的力量。 (5) (0)
2015-08-17 置頂 芳的家族排列插畫創作~清白與罪惡的感受:當行為傷害關係時,我們就會經驗罪惡感,當行為滋養關係時,我們就會經驗清白感。 (47) (0)
2015-08-17 置頂 芳的家族排列插畫創作~正向良知與負向良知~當我們的想法感受作為,藉由善惡之分,符合或不符合我們所希望歸屬、賴以生存的群體。 (4) (0)
2015-08-16 置頂 芳的家族排列插畫創作~家族排列創始人海寧格說:我的責任並不是去改變他人的命運,我是跟隨心靈移動的帶領,做我該做的事,唯有個案的心靈同意,我才能幫的上忙。 (19) (0)
2015-08-16 置頂 芳的家族排列插畫創作~帶著愛說出追悼死者的關鍵句子,讓他安心地和我們道別:「謝謝你,你給我的我會好好珍惜,並且拿它來做一些好事。」當死者看見這輩子的付出,能持續地活在他人心中,此生的心願已了。 (5) (0)
2015-08-14 置頂 芳的家族排列插畫創作~序位階層高於愛而存在~即使付出生命及個人福祉為代價,愛的序位仍要依照序位及平衡法則運行。 (4) (0)
2015-08-14 置頂 芳的家族排列插畫創作~幸福來自關係,原始的幸福來自母親~孩子內在最深處的幸福,就是在母親的懷抱中,大部分的問題,都是跟這份關係不圓滿有關。 (5) (0)
2015-08-12 置頂 芳的家族排列插畫創作~家族排列愛的五個同心圓:父母、童年及青春叛逆期、接受與給予、帶著愛意接受家族中所有成員、帶著愛意接受全人類。 (35) (0)
2015-08-12 置頂 芳的家族排列插畫創作~愛的源頭來自母親。 (40) (0)
2015-08-11 置頂 芳的家族排列插畫創作~精神異常的人,是糾結於二個彼此有很深連結,卻未能和解人之間~他們不是生病了,而是帶著愛在找尋解決之道。 (5) (0)
2015-08-10 置頂 芳的家族排列插畫創作~家族系統古老的序位法則,常造成家庭成員的不幸與痛苦,形成一個永無止息的悲劇循環~它要求晚進成員,補償過去成員行為後果的盲目平衡,仍停留在無意識層面 (11) (0)
2015-08-09 置頂 芳的家族排列插畫創作~死亡~存在的信差 (10) (0)
2015-08-09 置頂 芳的家族排列插畫創作~「是的,這就是我的命運,我同意它」~家族排列具有創造性的關鍵句子,能將不幸轉向療癒的力量。 (11) (0)
2015-08-08 置頂 芳的家族排列插畫創作~接受父母才能與自己和諧~內心拒絕、貶抑父母的人,無法與自己和諧。每一個人都來自他的父母,拒絕父母就是拒絕自己。 (39) (0)
2015-08-08 置頂 芳的家族排列插畫創作~助人者與個案發展出的父母對小孩,小孩對父母,戀愛中情侶的愛,只是一個替代品,無法真正有效。 (13) (0)
2015-08-05 置頂 芳的家族排列插畫創作~認知的模式:觀察、感知、洞見、直覺、共振共鳴。 (12) (0)
2015-08-04 置頂 芳的家族排列插畫創作~助人工作者所要遵守的秩序:給予所擁有的,取得所需要的、在可行的範圍中進行、平等的幫助、將個案的家族納入考量、不帶批判的協助、不帶遺憾的協助、與重大考驗和諧一致的協助。 (10) (0)
2015-08-02 置頂 芳的家族排列插畫創作~命運具有矛盾與悲劇性色彩~個人與集體良知相互運作產生命運,由集體良知控制著,要求所有的成員都應得到歸屬權。 (11) (0)
2015-08-02 置頂 芳的家族排列插畫創作~豐盛的生命~乃是能夠感到自己與真相達到和諧一致。 (11) (0)
2015-08-02 置頂 芳的家族排列插畫創作~家族靈魂遵循的秩序:家族的愛、家族的平衡、前人的優先權、完整。 (3) (0)
2015-08-01 置頂 芳的家族排列插畫創作~個人良運作的原則~歸屬權、施與受的平衡、秩序 (4) (0)
2015-08-01 置頂 芳的家族排列插畫創作~家族排列感覺的四種類型~原始感覺、次要感覺、承接來的感覺、超越的感覺 (26) (0)