芳的偉特塔羅插畫創作~錢幣4(Four of Pentacles)

 

 

 

 

    偉特塔羅牌全名稱為”萊德.偉特”(Rider-Waite)塔羅牌,是由美國亞瑟.愛德華.偉特(Arthur Edward Waite1857-1942)所創,是英國有名的神秘學者,也是著名神秘學團體”金色黎明”的會員,萊德則是這副牌的出版商,而由潘蜜拉.可曼.史密斯 (Pamela Coleman Smith) 所設計,偉特共有78張牌,大牌有22張,多表抽象的人生方向,小牌數字牌有56張其中有16張是所謂的宮廷牌,以四大元素地(土)水,火,風(雲)來區分,名稱上是採用封建時代貴族的頭銜稱號,如國王,皇后,騎士,小兵(侍者)等,多表生活上事件。

    錢幣一般而言,多與商人階層和貿易交易有關,特別要提出來的是,錢幣不只是物質金錢,而且在所謂的魔法中有非常強大的防禦作用,從物質層面晉升到精神層面,可以推動社會的慈善事業。

    偉特錢幣牌組,屬土元素,土元素是孕育萬物生長的地方,人類最後的歸處,是穩定的、堅固的、持久的、平靜的表徵,而且每個人都與自己的土地有種深刻而神秘的連結。一般而言,土元素表物質、金錢、經濟上的、實際的、世俗的、具體有形的東西、安全感。土元素是孕育萬物生長的地方,人類最後的歸處,是穩定的、堅固的、持久的、平靜的表徵,而且每個人都與自己的土地有種深刻而神秘的連結。

    偉特錢幣4,一般表精打細算、累積財富、吝嗇、對財富很執著,在圖像上錢幣4,一位男士戴著頭冠,身穿整齊正式的衣袍,表示他在社會上擁有一定的成就和財富,他端坐著,手裡緊抱著一個錢幣,頭上還頂著一個錢幣,腳下又踩著兩個錢幣,神情謹慎而執著,背景是城市繁華的景觀。

  在生命靈數學(Numerology)上,數字4代表限制、組織力強、敏銳、務實、迅速掌握重點。生命靈數學是西元兩千五百年前古希臘數學家畢達格拉斯所創,認為數字是宇宙的真理,他利用數學公式、統計學發明”原數力量開運術”,從1~9,就能瞭解自己、他人天生性格等種種特質。

    創作錢幣4這張牌時,我把那看起來非常吝嗇、保守又固執的有錢人,變成了從座位上跳起來,拿起他的錢幣翩翩起舞,以他所累積的財富為榮得意之人,身後佇立著許多不同類型象徵財富資產的建築物。

 

 

 

 

芳的偉特塔羅插畫創作~錢幣4

480986_467269179951985_665853486_n  

偉特塔羅錢幣4

錢四.jpg  

創作者介紹
創作者 fang2019 的頭像
fang2019

芳的畫廊

fang2019 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()