芳的偉特塔羅插畫創作宮廷牌~權杖騎士 (Knight of Wands)

 

 

 

 

    偉特塔羅牌全名稱為”萊德.偉特”(Rider-Waite)塔羅牌,是由美國亞瑟.愛德華.偉特(Arthur Edward Waite1857-1942)所創,是英國有名的神秘學者,也是著名神秘學團體”金色黎明”的會員,萊德則是這副牌的出版商,而由潘蜜拉.可曼.史密斯 (Pamela Coleman Smith) 所設計,偉特共有78張牌,大牌有22張,多表抽象的人生方向,小牌數字牌有56張其中有16張是所謂的宮廷牌,以四大元素地(土)水、火、風(雲)來區分,名稱上是採用封建時代貴族的頭銜稱號,如國王、皇后、騎士、小兵(侍者)等,多表生活上事件。

    騎士是國王挑選出來擔當大任的人,目標方向明確,非常的務實,負起責任去執行任務,而國王代表權威人士、成熟男性、父親形象、人生經驗豐富、擁有智慧的男人。

    偉特權杖牌組屬火元素,火是純然的能量,是一種清除淨化的媒介,自火誕生以來就被使用在許多儀式中,好比聖火儀式,火本身是非物質性的,它來自某種物質性的東西,好比木材之類的東西,卻能游離在有形空間與無形的世界之間,火的元素跟人類生命的原貌,心靈與存在有關,是基本的生命能量。一般而言,火元素表行動力、熱情、活力、喜歡挑戰、有明確的目標,跟意志方面有關,是人類生命的原貌和心靈與存在有關,是基本的生命能量。

    權杖騎士表積極行動、晉升、陽光青年、行動派的有為青年。

    在圖像上,權杖騎士是一個身穿盔甲的男子,精神奕奕而堅定的騎在馬上,手持權杖凌空躍起,衣服上有火蜥蝪的圖案,後方有幾座山丘。

    創作權杖騎士這張牌時,我讓英姿煥發裝扮瀟灑的權杖騎士,騎在可愛的木馬上,地上有位可愛的小女生,正在玩耍著,抬頭看著騎士木馬 ,表情非常的豔羨。

 

 

 

 

芳的偉特塔羅插畫創作宮廷牌~權杖騎士

CCF20120615_00000 (2)  

偉特塔羅宮廷牌~權杖騎士

杖騎.jpg  

創作者介紹
創作者 fang2019 的頭像
fang2019

芳的畫廊

fang2019 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()